Lada Largus с двигателем ВАЗ-11189: плюс три силы за рубли

Lada Largus с двигателем ВАЗ-11189: плюс три силы за рубли

Доставка цветов в барнауле, Заказ цветов с доставкой барнаул vk.com/cuteflowers. Мазда официальный дилер екатеринбург на сайте http://mazda.autoprodix-e.ru. | зерновозы перевозки, услуга. | свадебное платье рыбка цена.

С переходом на Евро5 под капотом Ларгуса вместо 84-сильного «француза» прописался родной вазовский восьмиклапанник ВАЗ1118 — изрядно переработанный и получивший после модернизации новый индекс.

Ларгус с 16клапанным двигателем К4М мощностью 105 л.с. пользовался большей популярностью, чем версия с 84сильным восьмиклапанным мотором К7М румынского производства, который был откровенно слабоват. Почему «был»? А потому, что переход на Евро5 стал приговором: вгонять этот мотор в новые нормы — значит смириться с неизбежной потерей мощности и крутящего момента, а он и так не богатырь. К тому же его не производят на АВТОВАЗе — следовательно, он попадает в категорию валютных комплектующих.

Элегантный ход найден, причем за рубли: под капотом прописался родной вазовский восьмиклапанник ВАЗ1118. Ларгус с таким мотором стоит от 497 500 рублей за фургон и от 524 500 рублей за универсал.

Двигателю присвоили собственный индекс ВАЗ11189, поскольку ему изменили опоры и весь набор навесных агрегатов (насос гидроусилителя руля, генератор, компрессор кондиционера). Но суть все та же: этот мотор с облегченной шатунно-поршневой группой хорошо известен владельцам переднеприводных Лад и Датсунов как надежный и простой в обслуживании агрегат.

Источник - jcnews.ru