ARC Automotive повторяет печальную историю Takata

ARC Automotive повторяет печальную историю Takata

перевозка бытовок манипулятором

Производитель подушек безопасности ARC Automotive, вероятно, повторит судьбу Takata, получив масштабный отзыв подушек безопасности.

Недавнее расследование смертельного инцидента в Ньюфаундленде (Канада), показало, что причиной смерти стала подушка безопасности. Водителя убило осколками после взрыва подушки безопасности. Инцидент оказался не первым в истории ARC Automotive. В прошлом году Национальная администрация безопасности дорожного движения получила жалобу о серьезных травмах от осколков взорвавшейся при развертывании подушки безопасности в Chrysler Town & Country 2002 года. Инцидент, на который ссылался автор жалобы, произошел в 2009 году. Вторая жалоба указывала на аналогичный случай, произошедший в Kia Optima 2004 года.

Тем не менее, причины схожего поведения подушек безопасности у ARC Automotive и Takata разные. Если в случае с Takata важную роль играли компоненты смеси, то предварительный анализ подушек безопасности ARC Automotive показал, что выпускной канал для нагнетаемого газа может быть заблокирован объектом неопределенного происхождения, что повышает внутреннее давление и приводит к взрыву. Тем не менее, расследование пока не завершено. Окончательные результаты будут опубликованы в ближайшие месяцы.

Отзыву, возможно, подвергнутся около 8 млн автомобилей.

Источник - jcnews.ru