Mitsubishi и Nissan отзывают микролитражки

Mitsubishi и Nissan отзывают микролитражки

На сайте www.valberg-russia.ru сейф 4 класса купить. | Печи для бани с нагревом воды здесь. | купить металлочерепицу в размер спб, mail

Опасность могут представлять двери – не исключено, что они открыться прямо на ходу из-за некачественной сборки замков. Под отзыв подпадают кей-кары совместной разработки двух компаний: Mitsubishi eK Wagon, Nissan Dayz и их модификации.

Причиной отзыва становится «неаккуратная сборка дверных замков правых распашных дверей», но не уточняется, в чем именно заключаются огрехи сборки. При этом подробно описываются их негативные последствия.

Установлено, что при высокой температуре воздуха дверь водителя, а также задняя пассажирская дверь с правой стороны автомобиля может самопроизвольно распахнуться, невзирая на блокировки. Произойти это может только в жару и только с распашными дверями: задние сдвижные двери моделей Mitsubishi eK Space и Nissan Dayz Roox этому дефекту не подвержены, но в отношении водительской двери опасность присутствует и у них.

Потенциально дефектными признаны 14 948 автомобилей Mitsubishi eK Wagon, eK Custom и eK Space, выпущенных в период с 5 октября 2015 по 22 февраля 2016 гг., а также 64 553 Nissan Dayz и Dayz Roox, произведенных с 5 октября 2015 по 25 февраля 2016 гг. Все автомобили выпущены на производственных мощностях Mitsubishi Motors. эта компания также является ответственной за отзыв .

Mitsubishi не располагает необходимым количеством запчастей для проведения отзыва, однако заявляет, что приложит усилия, чтобы ускорить процесс. Автопроизводитель советует, в случае, если дверь не запирается, либо самопроизвольно распахивается, охладить замок водой в течение нескольких минут, в результате чего работоспособность узла будет восстановлена на короткое время. Его должно хватить на то, чтобы добраться до ближайшего дилера, который примет меры для устранения неисправности.

Источник - jcnews.ru