Toyota улучшает оснащение Prius

Toyota улучшает оснащение Prius

sklep internetowy z zegarkami damskimi, i

Выпущена новая модификация S Safety Plus. Она отличается модернизированным комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense P, а также проецируемым на лобовое стекло приборным щитком. Позднее этот пакет оснащения будет доступен и для уже существующих верхних комплектаций автомобиля.

Версия Prius S Safety Plus не имеет отличий, как снаружи, так и в интерьере. Все особенности заключены в комплексе Safety Sense P. Перечень входящих в него систем расширен, а их эффективность, как утверждается, повышена.

Система предупреждения фронтальных столкновений, дополнена более эффективным алгоритмом распознавания пешеходов для предотвращения наезда. Система полагается, в том числе на показания радара, работающего в диапазоне миллиметровых волн, а также одинарной видеокамеры. Эти же устройства обеспечивают работу активного круиз-контроля, рассчитанного на весь диапазон разрешенных скоростей. Максимальная скорость может быть ограничена водителем.

В оснащение входит камера заднего вида с проецируемыми на изображение траекториями движения, в зависимости от поворота руля. Кроме того, парковку задним ходом можно автоматизировать, задействовав соответствующий режим. Автомобиль может самостоятельно выполнить параллельную парковку у бордюра, а также заехать задним ходом на место на стоянке.

Среди других составляющих - система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, а также слежения за перпендикулярно движущимся транспортом при маневрировании задним ходом.

В оснащение автомобиля также включена система автоматического управления дальним светом фар.

Установка пакета Safety Sense P на уже предлагающиеся комплектации обойдется в 86 400 иен. Стоимость Toyota Prius S Safety Plus составляет 2 693 520 – 2 887 920 иен.

Источник - jcnews.ru