BMW рассказал о новых двигателях

BMW рассказал о новых двигателях

Рецепты вкусных блюд http://vostok-ua.ru/ На сайте http://www.childdevelop.ru дни недели на английском для детей.

Семейство Efficient Dynamics включает в себя трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Новые двигатели сосредоточены на повышении эффективности и снижении уровня выбросов выхлопных газов. Кроме того, они были доработаны для более низкого расхода топлива, уровня шума и загрязнения.

Двигатели предназначены для установки как в BMW, так и в Mini. Ожидается, что новые двигатели дебютируют в обновленном BMW 5 Series. Бензиновые версии улучшили мощность на 7 л.с., а крутящий момент – на 20 Нм. Как результат, 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель будет поставлять в одном варианте 103 л.с. в другом - 115 л.с. Мощность 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя будет варьироваться от 149 л.с. до 234 л.с. Топливная эффективность и выбросы улучшатся на 5%.

Каждый бензиновый двигатель использует турбонаддув "Twin Power", непосредственный впрыск топлива, систему Valvetronic и систему изменения фаз газораспределения. Изменено расположние турбонаддува. Давление топлива было увеличено до 350 бар, что, как сообщает BMW, обеспечивает более точное дозирование топлива и сокращает выбросы загрязняющих веществ.Эффективность работы двигателя повышает новая система охлаждения.

Дизельные двигатели улучшили экономию топлива и выбросы на 5%. Об увеличении мощности в этом случае в компании не упоминали. Акцент был сделан на сокращение выбросов загрязняющих веществ. Новая система рециркуляции отработавших газов уменьшит содержание оксидов азота в выхлопных газах. Система селективного каталитического восстановления снизит уровень NOx благодаря раствору мочевины на водной основе (AdBlue).

Источник - jcnews.ru