Причиной проблем Mitsubishi стало слабое руководство компании

Причиной проблем Mitsubishi стало слабое руководство компании

Особенности строительства домов из материала газобетон

Mitsubishi винит управление компании в разразившемся скандале. Недавнее расследование показало, что Mitsubishi Motors не хватало контроля рабочих. Кроме того, руководство несколько раз получало предупреждения о том, что практика занижения данных о расходе топлива широко распространена в компании и применяется на протяжении более 25 лет, однако их игнорировали на протяжении многих лет. Об этом сообщил независимый отчет.

Он отмечает неудачи в управлении Mitsubishi, из-за которых шестой по величине автопроизводитель в Японии был охвачен скандалом, который повлек выкуп 34% акций конкурентом Nissan. Представители Nissan направили на преодоление скандала 2,3 млрд долларов.

Расследование длилось три месяца, после чего было установлено, что имелись следующие недостатки: слабое руководство компании, разрозненная корпоративная культура, в которой топ-менеджеры отделены от инженеров, недостаточная осведомленность о законах. Отдельно выделен благоговение японцев перед начальством до такой степени, что они боялись сказать «нет» на самые фантастические цели, поставленные руководством.

Тем не менее, расследование не нашло каких-либо доказательств того, что руководители непосредственно участвовали в манипулировании данными расхода топлива. Отчет сообщает, что руководство самоустранялось от рабочего процесса, не понимая, что инженеры, находившиеся под давлением требований, не могли выполнять поставленную задачу из-за ее невыполнимых на практике требований.

«В конечном счете, причина была в отсутствии чувства единства в Mitsubishi Motors», - отметил бывший прокурор Иосиро Саката, добавив, что «руководство и сотрудники не имели общего видения автомобилей, которые они хотели создать. Эта проблема, затрагивающая всю компанию», - сообщает Иосиро Саката.

Он также подчеркивает, что руководство компании неоднократно получало предупреждения о фальсификациях. Так, в 2005 году, недавно нанятый сотрудник предположил, что стандарты тестирования компании не соответствуют государственным нормам, но никаких действий предпринято не было. Шесть лет спустя, еще один сотрудник анонимно сообщил о возможной фальсификации данных. Руководство отметило, что никаких доказательств этому не имеется, и снова проигнорировало вопрос.

Результаты беспечности оказались катастрофическими. В апреле, когда правда вышла наружу, акции Mitsubishi упали на 46%. В течение следующих 3 месяцев компания потерпела убытки на 1,3 млрд долларов.

Источник - jcnews.ru