Tesla Model S попала в смертельную аварию не из-за автопилота

Tesla Model S попала в смертельную аварию не из-за автопилота

новости Волгограда

Хотя окончательные итоги расследования еще не подведены, в компании уверены, что авария, повлекшая смерть водителя, произошла не из-за сбоя автопилота. Вероятно, считают в Tesla, подвела система предупреждения столкновений.

По крайней мере, так представители компании сообщили на слушаниях в Сенате. Они объяснили, что в работе системы предупреждения фронтальных аварий произошел сбой, поэтому система не предупредила водителя о высокой вероятности столкновения. Как уже неоднократно сообщалось ранее, датчики «не заметили» белого прицепа в солнечный день.

Тем не менее, пока неясно, каким образом в компании сумели отделить функции автопилота от работы системы рулевого управления и связанных с ней функций безопасности. В Tesla отказались от комментариев на эту тему, когда к ним обратились представители СМИ. Впрочем, после этого представители компании пояснили, что компания отделила работу каждой полуавтономной функции от режима автопилота, чтобы каждая выполняла свою задачу во взаимодополняющем режиме.

Источник - jcnews.ru